Майданные клоуны не унимаются

Несколько статей о сливе майданной либеральной оппозиции («Гражданской инициативы», Дем. коалиции, партии ПАРНАС) на выборах в регионах России.

53653

Цирк кончился, а клоуны не унимаются

Долгий и скандальный процесс выдвижения оппозиционных партий на выборы в Калужской области завершен. Завершен он с ожидаемым результатом – полным и безоговорочным фиаско «Гражданской инициативы» и партии ПАРНАС. Но, как и следовало ожидать, после вынесения окончательного приговора на сцену выползли разговорчивые первые лица озвученных партий. Выползли с массой заявлений, претензий, и, конечно же, отказом признавать легитимность принятого решения. Попробуем разобраться в происходящем.

Напомним, в отличии от ПАРНАСа «Гражданская инициатива» попыталась проскочить ценз избиркома и все таки подала подписные листы в свою поддержку на проверку. Проверка выявила массу нарушений и партию рекомендовали снять с предвыборной гонки. Все нарушения были озвучены, а процесс проверки даже заснят на видео и выложен в сеть. Но первые лица партии и прочие активисты не унимаются и кричат на каждом углу, что все куплено и обидели их неправомочно. Вот, например, господин Нечаев, являющийся председателем ГИ, забыл указать свой статус в подписных листах. Казалось бы, очевидное нарушение – люди должны знать за кого ставят свой автограф! Но, Нечаев так не считает, приравнивая статусы члена и председателя партии. Он же клянет базу данных ФМС, где, по его словам, масса ошибок. Мол, наши сборщики собрали все правильно, а бездельники в федеральном контролирующем органе зарплату просто так получают.

754385356223571

Вообще, по мнению господина Нечаева, ошибки в персональных данных, неверно заполненные подписные листы (являющиеся официальными документами) не что иное, как «бюрократические основания, противоречащие здравому смыслу и объективной реальности». А победители выборов, кем бы они ни оказались, – «нелегитимная власть», которой нет места в неродной для Нечаева Калуге. Данные тезисы председатель «Гражданской инициативы» произносит буквально везде, только вот реакции на крик потерпевшего никакой. Даже на привычной для наших оппозиционеров площадке Живого журнала пост Нечаева за два дня не прокомментировал ни один проплаченный хомячок. Быть может, бюджеты на псевдопродвижение закончились?

Вторят шефу и менее ангажированные представители политической организации. Например, известный многим москвичам Геннадий Гудков не усложняет себе жизнь поиском логических претензий. По его мнению, «избиркомы – преступники», власть продажна, «много тысяч» калужан обидели, и вообще, «все это нужно менять», только вот что именно он не уточняет. В данном эмоциональном опусе нас заинтересовала формулировка «много тысяч», ведь из тех четырех тысяч подписей якобы в поддержку «Гражданской инициативы» больше четверти оказались липовыми. Интересно, жители, которые попали не по своей воле в бумажки не обидятся? Живете вы себе спокойно, детей растите, на работе работаете, никого не трогаете и политикой не интересуетесь, и тут «бац» и выясняется, что оказывается вы ЗА какую-то «Гражданскую инициативу», о которой и не слышали никогда.

С более сдержанной интонацией в поддержку родной партии выступил и Герой России Сергей Нефедов, который оказался в списке партии на выборах. В интонации он, конечно, сдерживался, а вот в тезисах переплюнул всех вышеперечисленных ораторов. После небольшой подводки, заговорил дедушка о… …Боге! Мол, решение избиркома, не много ни мало, приблизило явление Христа. Более того, верующим представителям ведомства Нефедов порекомендовал прекратить посещать церковь, а неверующим срочно бежать туда и молить у Всевышнего прощения. Комментарии излишни.

Да и какие могут быть комментарии, когда в компании с Нечаевым в «Гражданской инициативе» присутствуют такие маргинальные личности как, например, Владимир Рыжков. Депутатствует с момента появления понятия Государственной Думы России, толком ничего не делает, заявления всякие строчит, и, уж извините, на всех своих избирателей мастурбирует. В общем, итог появления московских политиков в Калуге можно описать словами небезызвестного нам Сергея Фадеева: «Приключения мааасквичей в Калуге. Приехали. Насрали. Уехали. Это всё, что вы хотели знать про калужские выборы, но боялись спросить». Занавес.

Cлились без боя

Слив – это именно то слово, которым можно описать результат потуг бывшей Демократической коалиции на Калужской земле. Даже не вступив в настоящую политическую борьбу, с предвыборной гонки сошла партия ПАРНАС во главе с Андреем Заякиным. А следом за ней с грохотом отвалилась «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Но, если ПАРНАС даже не предпринял попытки доказать избиркому свою состоятельность, то калужская ГИ все же попыталась проскочить, подав документы, необходимые для регистрации своего списка.
Документы в виде подписных листов в поддержку оппозиционной политической структуры они, конечно, подали, только вот большинство из них оказалось обыкновенной липой. Рабочая группа областного избиркома, оценив масштабы аферы, решила рекомендовать отказать калужской «Гражданской инициативе» в регистрации. По традиции, после вынесения вердикта, активистов партии во главе с начальником регионального штаба Максимом Кацем понесло. «Сели проверять. Много недостоверностей в базе ФМС (типа человек получил паспорт в 20 лет, а нам выдают что верный — старый). Ещё много описок (типа все данные верны, но квартира не 48, а 46). Тут предстоит выявить кто описался: мы, избирком или база ФМС», – написал Кац в своем твиттере. Ну а итогом краткосрочных терзаний стал твит о не свершившемся, но очевидном факте: «1246 подписей забраковано. Нам отказывают в регистрации».

kac12
Кому верить, спросите вы. С одной стороны избирком, чьи претензии прозрачны и подлежат элементарной проверке. А с другой – активисты «Гражданской инициативы», строчащие в социальных сетях эмоциональные посты о вселенском заговоре. Впрочем, у последних есть и иные доказательства, которые могут оказать партии «медвежью услугу». Так, верхушка ГИ решила действовать открыто, и, недолго думая, запостила сканы подписных листов, собранных сборщиками на свой сайт. Заходишь на главную, а там довольные лица виновников провала. Есть среди актива «Гражданской инициативы» наиболее инициативный и активный сборщик – Никита Веремеев. Кликаем на мордочку и что мы видим… Все зачеркнуто и перечеркнуто, 80 процентов исправлено, 10 процентов заштриховано… И это подписные листы в поддержку претендентов на депутатские мандаты??? Создается устойчивое впечатление, что заполняли листы какие-то хипстеры в промежутках между алгеброй и катанием на лонгборде со смузи в руках. Впрочем, мы уверены, что в реальности так и было. Господин Заякин из слившегося ранее ПАРНАСа за такие грехи бы своих хипстеров полицейским сдал.

20992763-c52d-4b0c-8576-e252fbf37d09__conv_conv_img_0022
Таким образом, калужская оппозиция окончательно слилась на подготовительном этапе предвыборной кампании. Хотелось бы сказать, что это тенденция структуры, ан нет. В Новосибе, например, Волков рвет попу, чтобы доказать свою профпригодность, а у нас… А у нас остался один Слава Горбатин, который пыжится и пыжится, но и то в силу того, что пытается пригодиться там, где родился. А Кац и сотоварищи, успешно попиарившись и вооружившись очередным кейсом к следующим выборам, без лишнего шума пакуют чемоданы баблом и мигрируют обратно в столицу нашей Родины. Следуя культурным традициям калужан, скажем им: «Доброго пути» и закроем двери.

Цена писюльки

Современная отечественная оппозиция обладает уникальным качеством ничего не добиваться, но вонять так, что америкосские демократы и республиканцы, вместе взятые нервно курят в сторонке. Возьмем, к примеру, одиозную партию ПАРНАС, баллотирующуюся и в нашей Калужской области. Обосрались в Новосибирске, попали за решетку в Костроме, и нагадили в Калуге. И все грезят планами на мандаты.

 

Скандалы и скандальчики возникали в каждом регионе, куда залезли бравые солдатики ПАРНАСА. Но объединяет их одно – любовь ПАРНАСовцев малой кровью получить доверие граждан в виде подписных листов. В Костроме, например, руководитель местного отделения партии Андрей Пивоваров решил не заморачиваться со сбором подписей. Пошел Пивоваров к знакомому полицаю, сунул денег, а взамен потребовал базу данных УФМС местных жителей. Нормально? Что двигало господином Пивоваровым, желание выполнить пыльную работу непыльными путями, или положить в карман зарплату призрачных агитаторов, – не имеет никакого значения. Обоих злоумышленников задержали. Казалось бы, все очевидно, но только не для зампреда партии Ильи Яшина: «Мы считаем Пивоварова невиновным в связи с тем, что он не совершал никаких противоправных действий», – заявил он по факту задержания своего костромского коллеги. Прям женская логика.

Еще один аналогичный скандал с куда более плачевными последствиями произошел в Новосибирской области. Собирали в поте лица новосибирские активисты ПАРНАСа подписи в поддержку своей партии, регулярно рапортовали о своих успехах в блогах, и подали-таки подписные листы в избирком. Уже празднуя предварительную победу, суждено было новосибирским ПАРНАСовцам жестко обломаться. Оказалось, что значительная часть подписей – поддельные. Невольно вспоминается Людвиг Аристархович из «Нашей Раши» с нетленным «А кто это сделал???». Кто-кто – сердобольные активисты, не пойманные на покупке очередной базы. Весьма аргументированное описание методов оппозиции на базе новосибирского скандала представлено на следующем видео:

А что в Калуге? А в Калуге отличились, пойдя по иному пути. Если в других регионах подписные листы в дефиците, то у нас, по всей видимости, никаких проблем со сбором подписей ПАРНАС не испытывает. В сети появилось видео, на котором жительницы одного из калужских домов обнаружили во дворе увесистую пачку подписных листов с персональными данными калужан.

Версия про избыток, конечно, шутка. Скорее всего, после скандалов в Новосибирске и Костроме разумные махинаторы и вовсе решили не светить свою халтуру. Но и тут без скудоумия не обошлось. Вместо того, чтобы сжечь или иными способами уничтожить улики они тупо выбросили их на улицу.

 

Вообще, действия ПАРНАСа более чем стабильны. Конкретно обосрались в Новосибирске, висят на волоске от уголовного дела в Костроме и косячат на грани в Калуге. Остается лишь пожалеть тех редких калужан, кто после длительных уговоров продиктовал свои паспортные данные и поставил заветную подпись. Как выясняется, писюлька их ничего не стоит и не ценится даже теми, кто так рьяно ее выпрашивал.

Много шума, а в результате ноль!

Пыжились, пыжились московские варяги из ПАРНАСа в Калужской области, а кроме нескольких громких интернет-скандалов, по всей видимости, ничего им и не светит. Местный избирком отказал партии в регистрации списка по весьма нетривиальной причине – штаб оппозиционеров попросту не подал в регистрирующий орган подписные листы.

Вообще история со сбором подписей для ПАРНАСа стала настоящим испытанием. В Костроме активисты пытались выкупить базу ФМС, а в Новосибирске подписные листы сдали, но те не прошли проверку избиркома. Череда скандалов вокруг сбора подписей коснулась и нашей родной Калуги.

Ученый «ум», а по совместительству лидер регионального списка ПАРНАСа Андрей Заякин несколько дней назад опубликовал в ЖЖ пост, в котором в прямом смысле слова признал подписи, собранные так называемыми сборщиками, обыкновенной халтурой. Чтобы выявить очевидное, Заякин в присущей ему форме провел масштабное исследование с массой проверок и перепроверок. «Я был занят совершенно иным видом проверки – изучением статистики исправления ошибок заполнения подписных листов, на основе чего я производил ранжирование сборщиков», – пишет «ученый». Т.е. вместо того, чтобы оторвать свою пятую точку от ноутбука и пройтись по городу вместе со сборщиками, тем самым хоть на немного, но повысить свой рейтинг узнаваемости среди калужан Заякин занимался теорией. Впрочем, исследование Андрея не осталось безрезультатным. По его же словам, среди собранных подписных листов значительная часть – откровенная лажа и подделка.

Значит ли это, что сборщики подписей не разделяют политику партии и тупо зарабатывают на ней деньги… Наверное, да. В теории, конечно, должно быть наоборот – в голове идея партии, а в хвосте финансовая мотивация. Но откуда в Калуге сторонники политической организации, состав которой на 99 процентов состоит из мало кому известных граждан с московской пропиской. Тем более, что авторам выявленных Заякиным косяков грозит административка по инициативе уже бывших работодателей. Не правильно это, хоть и за деньги, но люди же работали. Наказали бы рублем, да забыли. Ан, нет, без публичной порки наши оппозиционеры не могут. Нужно же показать миру «истинных» виновных в провале партии.

Наверное, именно сборщики ПАРНАС Калужской области по собственной инициативе предлагали прохожим за каждую подпись по сто рублей. И, наверняка, давали эту сотку из собственного кармана. А еще, судя по логике господина Заякина, именно нерадивые подростки, опрометчиво нанятые на агитацию белых и пушистых кандидатов, выкинули подписные листы в одном из калужских дворов, не боясь попасть за решетку за разглашение персональных данных граждан.

Конечно же, все незаконные деяния, случайным образом попавшие в объектив камеры, делались с согласия руководителей штаба. Конечно же, первая тройка была в курсе, и, наверняка, инициировала все эти потуги изобразить липовую поддержку жителей. А на выхлопе – ноль. Блогосфера не знает границ и многочисленные отчеты и заявления де-факто проигравших оппозиционеров от ПАРНАСа она стерпит. А вот кошельки спонсоров партии не резиновые и понравится ли им столь нецелесообразное вложение средств, не принесшее никакого результата – большой вопрос! А чтобы инвесторам было проще, дарим им следующее видео, где все вышеперечисленные грехи лидеров ПАРНАСа зафиксированы документально.

Who is mr. (mrs.) Katc?

dk4qr5qzza
Личность начальника предвыборного штаба оппозиционной партии «Гражданская инициатива» в Калужской области Максима Каца весьма забавна. Крайне сложно сразу понять, как обращаться к гражданину с израильской пропиской и радужным флагом в руках. Давайте попробуем разобраться в биографии Каца исключительно на основании общедоступных фактов.
0_85ee8_85ee6e83_XXL
Факт первый: Кац косит. Не секрет, что Максимка – гражданин Израиля. Не секрет, что в Израиле на срочную службы призываются практически все граждане, достигшие совершеннолетнего возраста. Максим не стал дожидаться критичного восемнадцатилетия и, будучи тинейджером, срулил в Москву, где учебе в университетах выбрал прибыльный источник дохода – игру в покер. Добился значительных успехов, и, видимо, познакомившись с «хорошими дядями», ушел в политику.

Факт второй: Кац «политик». Рыпнулся, было, Кац в муниципальные депутаты в Москву. Рыпнулся рьяно, и в лучших традициях современной оппозиции – рисовал подписи, доказательства чего, в виде документальных фактов переписки Макса с подельниками, неоднократно обернули всемирную сеть. Итог – мандат Кац получил. Избиратели поверили балабольству кудрявого мальчика, а вместо адекватной законотворческой деятельности получили несколько лавочек на районе. После покорения местечковой «вершины» муниципального собрания Щукино решил Кац рвануть выше – в Мосгордуму. Но тут банальные методы паренька не сработали и кудрявый Кац не получил долгожданный мандат, заняв лишь третье место. Результат! – скажут соратники Каца. – Да! – ответим мы. Только такого «результата» калужанам не нужно. Все больше требуется реальная работа по решению насущных проблем, а не спонсирование ботов, транслирующих псевдодостижения маленького Каца.
kac
Факт третий: подростки-гомосеки – норма. Политическая ориентация Макса, думаем, всем понятна – куда ветер подует, туда и понесет. Что касается ориентации человеческой, то тут никаких четких доказательств приверженности традиционным взаимоотношениям мужчины и женщины, или же уклону в сторону европейских крайностей не зафиксировано. Как говорится, никто свечку не держал (а был ли повод?). Однако, заявление Каца относительно нашумевшего ресурса «Дети-404» заставляет задуматься видавших виды. «Раньше слышал о проекте, но вчера изучил его поглубже и обнаружил, что он совершенно прекрасен», – пишет Кац в своем ЖЖ. Напомним, речь идет о проекте, где дети ищут поддержки в своих, якобы, нестандартных взглядах на взаимоотношения мужчины и женщины. Выражаясь проще, Кац поддерживает развитие пидерастии среди наших с вами отпрысков. Норма?

Подводя итог, хотелось бы задаться вопросом, как обращаться к главе калужского предвыборного штаба «Гражданской инициативы»? Внешне пухлогубый и длинноволосый – сразу и не скажешь мальчик или девочка. По политическим пристрастиям тоже, как минимум – трансвестит. Да и на детей наших смотрит взглядом, весьма предвзятым. «Удачи» вам, mr. (mrs.) Katc, пореже появляйтесь на калужской земле!

Источник: КАЛУЖСКИЙ ЧЕРНОСЛИВ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.